肉女子会② 焼肉2+9 浜松町
今回の肉女子会は浜松町にある焼肉やさん
焼肉2+9での開催。
食べログで席のみ予約。個室を選択したところ、2階に通されました。
廊下に面したところがカーテン?で区切られてて何だか面白い。
全室喫煙可だったので、少し臭いが心配だったけど、実際入ってみると無臭でした。
匠コース(5,000円/1人税別)を頼みました
前菜
コースと同時に頼んだドリンクがまだ来ていなかったことで謝られる。
あまり気にしておらず、逆に謝られたことで驚いた。きっちりしたお店だ。
写真ないけどチョレギ風サラダもでた。
右から極み握りキャビア載せ、ユッケ、たたき?
人生初キャビアは味が良く分からなかった。
でも握り全体としては美味しかった。
ネギ塩カルビとタン。ネギ塩は肉でネギを包んで外側を焼き、内側は蒸し焼きにしてそのままお召し上がり下さいとのこと。
タンはレモンで。
右から、ランプ、イチボ、ウチモモ。
ウチモモは名前の通り内腿の肉。
あとの二つも教えて頂いたがすっかり忘れた。
タレ(薄めの出汁みたいだった)で。
奥が大山鶏。手前がホルモン4種盛りで、右からタンホル、ガツ、ハツ、コプチャン。
内臓系めっちゃすきなので4種盛り楽しかった。特にガツとコプチャンは初めて食べたが、ガツの歯ごたえがあるところが好みだった。
この後、話が盛り上がり写真をすっかり忘れているがスープ、焼きしゃぶ、〆の卵かけごはんがコースで出た。
焼きしゃぶは非常に薄いお肉を、一緒に出てきた牛脂をたっぷり塗った網で焼き、卵に絡めて頂く。
肉が薄すぎて焼くのが非常に難しかった。
結局くっつくのが怖くて半分生で食してしまった。
余った卵を、ご飯にかけていただきました。これが、肉汁が混ざって丁度よい卵の味つけに。
コース外でキムチ盛り合わせとデザートのシャーベットを頼んだ。
ドリンクはソフドリを3杯で、お会計は8,000円少し超える感じでした。
普段の予算は6,000円くらいなので、肉女子会の開催地としては中々よいお値段してしまった。
コースのペースが丁度よく、食後も慌しく追い出されたりもしない。
個室の空間でゆっくり過ごせて、店員さんの応対も良いので、ちょっと特別な会におススメです。